0 Comments

难以服众?平野美宇喜得奥运参赛资格,但惨败输国乒令其饱受质疑

2020年才刚刚到来,日本乒乓球队就迫不及待地公布了他们东京奥运会的参赛名单,张本智和、伊藤美诚等6大主力选手不出意外全部入围,而年仅19岁的单打世界冠军、昔日的“天才乒乓少女”平野美宇虽然落选了单打,但也还是拿到了一张宝贵的团体门票。

不过比较尴尬的是,在此之前外媒就已援引日本乒协官员的观点,称日本队要想在东京夺冠,就必须放弃对国乒基本无胜算的平野美宇。如今平野倒是拿到了参赛权,但谁能知道她这次入选是否又是给中国队“送福利”呢?

2000年出生的平野美宇是里约奥运会结束后外国乒坛最快崛起、同时也是在单打领域获得成就最大的运动员,16岁拿世界杯冠军、17岁拿亚锦赛冠军,而且还有连破国乒3大世界冠军主力的傲人战绩,的确让人惊叹不已。

不过后来的事情大家也都知道了,平野美宇三年不到输给国乒36场球,完全被打回了原形。而与此同时伊藤美诚开始迅速崛起,石川佳纯也在低迷过后从头再来,这二人在日本队内完全压制住了平野美宇,由此而拿到了奥运会的单打门票。

自2017年亚锦赛结束后至今,平野美宇对国乒主力没赢一场,而伊藤美诚则打败了除陈梦以外的所有中国队现役世界冠军,石川佳纯也曾有过爆发击败陈梦、孙颖莎的战绩,而早田希娜、佐藤瞳、加藤美优、长崎美柚与中国选手交战的表现也比平野美宇要好。

无怪乎会有日本人觉得平野美宇就是个“送人头”的选手,毕竟战绩摆在那里,输成那副模样,换谁也不会相信她嘛!

从技术打法上看,平野美宇的球还是有其可取之处的,尤其反手弧圈球的威力有目共睹,但正手等方面的短板实在太过明显,几年下来还在原地踏步,的确有些不开窍。那么奥运会平野美宇是会重新爆发,还是继续拖全队的后腿?

一切留待时间去检验吧!

更多精彩报道,尽在https://carolinaiu.com

Author

admin@carolinaiu.com